Мы увидемся вновь...

Мы увидимся вновь среди белых деревьев,
Что понуро стоят.
Вдруг, увидев тебя, я пойму с сожалением -
Ты опять не моя.

Сердце ёкнет, но тихо, без режущей боли.
Выпивая печаль,
Как кагор, а не смесь водки, перца и соли,
Не микстуру врача.

Я усвоил: всё было болезненным бредом -
Ты моей не была.
Проходя, улыбнувшись, кивну. И уеду.
И зароюсь в дела.

Я не знаю, как в сердце твоём отзовётся
Мой спокойный кивок.
Только хочется верить, что не засмеётся,
И не бросит упрёк.


Рецензии