Отпусти

Отпусти меня белою птицей,
Чтобы полною грудью вздохнуть,
Чтоб бескрайнею волей напиться,
С высоты на просторы взглянуть.

Чтоб с дыханьем попутного ветра
Ослабели и грусть, и тоска,
Чтоб со взмахом крыла незаметно
Стихла боль, что стучит у виска.

Отпусти меня... Нет во мне силы,
И душа моя стерта до дыр,
От костра - только едкий слой пыли,
От весны - погребальный лишь дым...


Рецензии