Считая тени

Это плечи моей тени –
широки, сильны, открыты,
рвутся в бой.
Ведь не может преступленьем
быть желанье жить
с тобой?
Беззащитная, как агнец у двери!
Я впущу тебя –
держись! –
считай «на три».

Тени скроются от глаза,
от дыхания, от страха
навсегда.
Если б ты сказала сразу,
я бы разорвал рубаху
и отдал
её тёмным, полудиким
нашим теням многоликим
для страховки, в самом деле,
и «на всякий» не мешает.
Если тень застрянет в теле,
то кого-то бог лишает
привилегий возвращаться.
Будь готова.
Может статься,
что теней вдруг станет меньше,
 а одна из этих женщин
упадёт в немом припадке.
На красивых тени падки,
нежных, слабых, тонкокостных…
Те теряются, и тени
забираются меж рёбер.
Ты узнаешь их. Их номер
без гудков – шумит в смятении.
Кто здесь люди, кто здесь тени –
разобрать не так уж просто,
и меня вопрос всё гложет:
вдруг и я стал тенью тоже?


Рецензии