Слово о Брадане-Воеводе

 Когда Боги делили Землю,
 Между Мраком и Днём,
 Была ты женою моею-
 Мы были всегда вдвоём.

 Но Зависть сильнее Рода-
 Нас разделили с тобой.
 На долгие-долгие годы
 И на Земле другой.

 И лишь на память остался
 Один-единственный Путь-
 В снах нам теперь встречаться,
 Быть вместе хоть на чуть-чуть.

 Страшная это Награда...!
 В битве Богов получив,
 Воином стал навсегда я,
 Любовь свою позабыв.

 С терпко-cолёным вкусом
 Века пролетели вновь,
 Но Заповедь я нарушил,
 Встретив свою Любовь.

 Только во сне, на мгновенье
 Я её повстречал,
 И мимолетным виденьем,
 Нежно обняв, потерял.

 Часто менялись воды
 Глубоких озёр и рек.
 Айлин и Брадан-Воевода
 Разделены на век!

 Но Боги вновь делят Землю
 Между Мраком и Днём...


Рецензии