Разговор с душой

Душа… аууу… ты хоть живая?
Как выживаешь ты во тьме?
Я сам себя порой теряю…
Могу представить, как тебе…

Со мною трудно? Да… я знаю…
Я сам себя порой корю.
Сам залезаю выше крыши,
И сам же сук пилой пилю.

Прости меня… я заблудился…
Потух мой жизненный маяк.
Ты по моей вине страдаешь,
Тебя пугает мой бардак.

Я честно слово заблудился…
Бреду, как брошенный малыш.
А ты сидишь в тени всё время,
И только «верь в себя» твердишь.

Меня спасает твоя вера…
Не я иду, а ты ведёшь…
Иначе я давно бы сгинул,
А где? И с лампой не найдёшь…

Прости меня за тьму такую…
Но я стараюсь… я иду…
Как только встречу первый лучик,
Тот час его к тебе впущу.

Прости… прости, что я блуждаю…
Надеюсь, что мы свет найдём.
Я верю в то, что это будет!
Зачем тогда всю жизнь бредём?

Ты потерпи ещё немного,
Ведь мы уже на полпути…
А если ты вдруг свет увидишь,
Тогда мне сразу намекни.


Рецензии