Два сердца

Сидели молча в тишине два сердца рядом.
Они смотрели просто так...на то, что рядом.
На небо, стены, на ковёр, на стол, на шторы.
И рисовали просто так ... цветы, узоры.
Не в унисон, а просто так два сердца бились.
Им было в общем всё равно ... они трудились.
Гоняли кровь туда - сюда , ласкали вены.
Взбивали ритмом чёткий пульс до крепкой пены.
Два сердца жили просто так друг с другом рядом...
Травились редко...иногда...обиды ядом...
Потом лечились...просто так..они таблеткой.
И вытирали слёзы с глаз сухой салфеткой.
И говорили...просто так друг другу что - то.
Что любят где-то...просто так...они кого-то.
Страдают горько от других сердец проделок
И что выносят по рубцу из переделок.
Сидели молча... и услышали ... случайно
Знакомый ритм, знакомый пульс...необычайно.
Кто рядом бьётся? Это я! Ты где? Я рядом!
Как будто вместе в  унисон...по крыше градом.
Привычный склад..привычный взгляд...мы не чужие!
Скажи, ну как могли забыть, что мы родные?
Сидели молча в тишине два сердца рядом.
Лицом к лицу, глаза в глаза, сливаясь взглядом.
Единый ритм, единый смысл, одна дорога...
Среди бесчисленных сердец родных - немного...
И пусть судьба нещадно их несёт по кругу -
Они повёрнуты всегда лицом друг к другу.


Рецензии
Два сердца в унисон который год стучали,
И ничего про завтра наперед они не знали,
Что одному из них не долго еще биться
И суждено негаданно остановиться.
В час Икс, как будто гром средь ясной лунной ночи,
Одно из них непопрощавшись вдруг затихло,
С тех пор одно оно, любя, страдает очень,
Нельзя спокойно биться, раз такое лихо!
__
Очень понравилось, Моник! Не знаю что нашло,такую ассоциацию поймал за хвост!
Спасибо!

Владимир Колганенко   01.03.2013 03:31     Заявить о нарушении
Грустная ассоциация..но как-то так всегда...что грустно - то красиво. Спасибо большое. С искренней симпатией)))))

Моника Масгеди Котова   01.03.2013 08:17   Заявить о нарушении