Афоризмы на гражданскую тему. Сборник 3

Жизнь общества всегда с одним изъяном: -
Пастух легко пожертвует бараном.
xxx

Кто пишет нам свои законы,
Те им не подчиняются -
Вне их законы эти зоны.
Они ж для нас стараются.
xxx

Блеск с нищетою сочетался
Контрастны были оба в браке,
Но он народу показался
Дорогой волка в жизнь собаки.
xxx

Посмотришь – рядом сплошь авторитеты,
И каждый преподносит свой урок,
Даёт подсказки, умные советы,
Но для своей лишь пользы, нам не впрок.
xxx

Политикам надеть «презервативы»,
Чтобы идей неумных не плодили!
Ведь члены до того порой ретивы,
Что тело (весь народ) буквально в «мыле».
xxx

Сколь непомерно и жестоко
Другим мы научились мстить:
За глаз - выдавливать два ока,
За челюсть - головы рубить.
xxx

В новостях детишки увидали,
Как по сёлам птицу убивали
И узнать причину захотели.
Им в ответ: - чтоб птички не болели.


Рецензии