Снова март

         * * *
Снова март причалил к пристани.
И капель и снегопад!
А я вглядываюсь пристально
В незавьюженный мой сад.
Жду, и верится, не верится,
Что белила и мела
Во саду моём метелица –
Так прилежно я ждала.
Так ждала , полузабытая,
В феврале и в декабре…
И казались  мне открытием
Даже мысли о тебе.
Тают вновь снега обильные.
Птичий слышится галдёж.
О, как верила, всесильный мой,
Во саду меня найдёшь.
        * * *
Вы скажите, ветры буйные,
Где любовь девчонки той?-
В сентябрях живёт, любуется
Новой мартовской весной !
А когда завьюжит зимняя,
Не метель, а седина.
Пусть любовь , любовь  взаимная,
Март увидит из окна.
 
1.03.2013г.


Рецензии
Красиво! Немного почему-то стало грустно после последних строк.

Очень понравилось
С уважением,

Сеня Юрьева   31.01.2020 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!С теплом,

Екатерина Новомир   13.03.2020 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.