Любовь моя - серая мышка...

Любовь моя - серая мышка:
Две бусинки, спинка горбом,
И мех на коротком пальтишке,
Увы, не блестит серебром.

Молчит о себе днем и ночью,
Хоть ведом ей чудный язык.
Невзрачный, пугливый комочек
К высоким словам не привык.

Не жжет, не лишает покоя,
Не жмется к любимой руке.
Испачкав передник мукою,
Шуршит у себя в уголке.

Не видеть ей храмов античных,
Не слышать признаний в стихах,
Цветов не держать экзотичных
В прозрачных своих коготках.

Вот скачет на чайнике крышка,
Вот зонтик висит на крючке.
Все тихо...Смешная малышка
Живет у тебя в уголке.

                14.12.12


Рецензии
как новый мир открыл...браво! добра вам!

Хэдэйч   13.03.2013 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за Ваш отзыв.Всего Вам доброго!

Ольга Сидоропуло   13.03.2013 15:08   Заявить о нарушении