Зима покрыла белизной...

Зима покрыла чистейшей белизной:
Города, леса, поля, изгибы рек,
И всякий раз привычной новизной
Ее встречает каждый человек.

Не зря открывает природа с зимы
Свой вековой отсчет, и мы
Сей распорядок не в силах поменять:
Рождаемся, стареем, умираем,но вот опять-
Все начинаем заново, как с белого листа!
Пред нами зимушка-зима. Она чиста!

Укрыла белым саваном все, что отжило:
Грязь, предательство, измены-все, что не нужно.
В цвет белый перекрашивает души,
Серебристый иней на ветвях распушит.
Разрисует окна нам "художник" Дед Мороз
Нежными букетами из белых, снежных роз.

Молодая зима же, согласно обряда,
Примеряет снова невесты наряды:
Ее фата-нежный туман, с сиянием звезд,
В колье на шее-снежинок "хоровод".
Поземка-это длинный шлейф ее платья,
Отметает вьюга, обнажая стать ее!

Пышные кудри из легчайшего снега,
Перевиты перламутровой ниткой жемчуга,
Туфли хрустальные изо льда, как алмазы.
Хороша Зима-невеста! Не отвести и глаза!
Готовится к обновлению наша природа,
Так происходит всегда, год от года.


Рецензии