Я помню дохлую собаку

я помню дохлую собаку,
что разлагалась у дороги.
мы целовались...эти строки
растениям сладкий перегной.
был запах изо рта хмельной.
язык в грязи - потеха мухам.
я так же стану кормом шлюхам,
как пёс с пробитой головой
да преломленной спиной.
гнездилище порока и тревоги,
но боже мой, какие ноги…
что я оставил у дороги,
где пёс отчалил на покой.
я прихожу туда порой.
там мертвецы уставши спят
и вас уж не отыщет взгляд.
но до сих пор у той дороги,
в грязи, с пробитой головой.
лежит мой друг четвероногий
не отыскавший путь домой.


Рецензии