Мой сон беспокоен...

Мой сон беспокоен. Кошмары во сне.
С трудом просыпаюсь, а сердце в огне...

Уж лучше - бессонница, всё же она
Для мыслей глубоких порой нам дана.

А сердцу так хочется розовых снов
В объятьях Морфея, в тиши островов!..

Желанья мои, как пылинки - ничто!
И эти кошмары ночные за что?

А, может, за то, что я вздор не пишу
И с Музой моей легкокрылой дружу.


Рецензии