Окольная

Стихло всё в деревне,
Лишь звенит слегка
Перебором* древним      
Под горой река.

Как пожар клубится
Краешек небес-
На ночлег жар-птица
Опустилась в лес.

В сумрак убегая
Скрипнет вязь моста,
Там вдали мерцая
Родилась звезда.

В зарослях прибрежных
Заплясал костёр,
Рыбаков приезжих
Слышен разговор.

Где-то пёс на страже
Бреханул со сна.
Бабушкиной пряжей
Пахнет тишина!

От слезы невольной
Отмахнусь рукой.
Край ты мой окольный,
Я опять с тобой!

*перебор(уст.)- перекат


Рецензии