Парень - Кремень

****

Словно кто-то расставил ледовые линзы,
Этот кто-то - заботливый парень-кремень,
Он как-будто рассыпал по снегу алмазы
И старается сделать прекраснее день.
 
Наш невидимый "старец" умело старается
И легко мелким сполохом звезд управляет,
Он над снежной пустыней один возвышается,
Разноцветье искринок в хоровод собирает.

Дед вовсю разыгрался морозными играми,
Разбросал над землёй звездопад мириадами,
Их потоки бликуют, рассыпаются искрами,
Прикасаются к лицам, прожигают иголками.

Красотою естественной разгораются сами
И на наших глазах проступают слезинками. 

****


Рецензии