Я сама по себе

Я сама по себе, не приручена.
Жизни горькой обидой научена.
Я пытаюсь дышать не урывками,
Свою боль прикрываю улыбкою.

Я не раз свою жизнь по осколочкам
Собирала разбитая вдребезги...
В сотый раз разложу всё по полочкам,
По утру зацвету диким вереском.

Горько-сладкую не по наслышке -
На себе любовь испытала.
Пусть другая будет малышкою,
Я твоей быть малышкой устала.

Я разбитая, но не мертвая.
И в моих глазах тоже есть небо!
И не важно, что слишком далекое,
Ну и пусть, что он рядом не был.

Удивишься ты, если узнаешь,
Сколько лет тот далекий мне снится.
Помнишь спрашивал: "Где ты летаешь,
Закрывая свои ресницы?"

Я шутила, боясь обидеть,
От себя эти сны прогоняла.
Что хотела во сне его видеть -
От себя же самой скрывала.

И, наверно, казалось странным
Его фото в моем мобильнике,
Его голос будил меня рано
На звонке, смс и будильнике...

Я давно перестала чувствовать
Все обиды свои колючие,
Выяснять, взрываться, безумствовать,
Заливаться слезами горючими.

Тихо... ровно... молчанье мертвое...
Надоели все речи душные.
Всё, что было - теперь уж стёртое
Твоим холодом и равнодушием!

Без тебя и с тобой - одиночество.
Я быть сильной уже устала
И другой быть давно мне хочется.
Ушла вон и мосты сломала.

Я сама по себе, не приручена.
Я быть сильной тобою научена.
Я пытаюсь дышать не урывками.
Нет, не гордость, а боль за улыбкою.

29.01.2013 г.


Рецензии
За улыбкой живёт одиночество.
Не отучишь его приходить
В своё сердце - теперь его вотчина
Там, где раньше была только ты.

Я учусь бессловесному сумраку,
Блеску душных дворцовых забав.
Я - та бабочка, что стала куколкой,
Силы крыльев своих не приняв.

Чувства - в отпуск. Безвременный.Радуюсь
Серой краске, одевшей все дни.
Недоступный большому познанию,
Учусь мелочь из сплетен ценить.

За улыбкой живёт одиночество,
Время мстит планомерно за ложь...

Чёрт возьми, как влюбиться вновь хочется
И почувствовать, что ты живёшь!
)))

Орландо Великолепный   05.04.2013 18:45     Заявить о нарушении
)))
Возьму, безбашенно влюблюсь,
Примерю счастье, апрель вдыхая.
И не твоя я своего добьюсь.
Уже чужая...
хорошая или плохая.

Ольга Андрющенко   23.04.2013 17:19   Заявить о нарушении