Некому тоску мою развеять

                Некому    тоску   мою    развеять,
                Всё   грозней,   протяжнее   и   шире
                Разливается   она,
                но   мне   никто   не   верит.
                Я   один   остался   с  нею
                в   целом   мире
                И   закрыты   к   отступленью   двери.
                Лишь   одна,  любимая,
                могла     помочь   бы   горю,
                Лишь  одна,  любимая,
                могла  бы   душу   успокоить.
                Но   не   хочет   милая
                в   любовь   мою   поверить
                И   не   хочет   счастьем    одарить.
                Велика   тоска   моя,   безмерна,
                Каюсь,   сам    я    в   этом   виноват:
                Девушку,  с   глазами   дикой   серны,
                не   решился   я    завоевать.
         


Рецензии