Снова снег

Снова снег - в первый день весны.
 Он не радостный - сероватый.
 Надоевший, как давние сны.
 На земле - покрывалом мятым.
 Мне не жаль ни его, ни себя.
 Пусть весна расцветает вербой.
 Ветер, жести лист теребя,
 Дразнит чьи-то усталые нервы.
 Очень скоро - терпко и нежно -
 Зацветут вишни, выбелив сад.
 А сегодня - не белоснежный -
 Снег.
      Скучаю. Ты, видно, рад.......


Рецензии