Не хочу быть куклой

Не хочу быть красивой куклой,
Хочу ласки твоей и любви.
Пусть надеяться на это глупо –
Дверь души своей отвори.

Я люблю тебя настоящим:
Грубым, ласковым, добрым, злым,
И цинично на жизнь смотрящим;
Много масок твоих, ты - один.

Я мечтаю узнать, какой ты.
Ты! Не тот, какой ты для всех.
Ты - ранимый, чувствительный, робкий;
Не собьёт меня с толку твой смех.

Я хочу узнать тебя ближе,
Чтобы смочь тебя защитить.
Знаю, пусть я младше и ниже,
Но смогу от беды оградить.

Успокойся, расслабься, мой милый,
Груз с души перекинь на меня,
Будь ты даже ребёнком плаксивым,
Всё равно бы любила тебя!

Отдохни и приляг на колени,
Я ладонью поглажу твой лоб,
Чтоб забот, угнетающих тени,
Никогда не туманили взор.

Ты откройся и сбрось свою маску,
Половину души подари;
Я отдам свое сердце и ласку,
Взамен душу мою всю возьми.

Май 2000


Рецензии