Весна

Весна в окне, как бабочка проткнутая иглой.
Лишь выйди за порог, весенний ветер твой.
Уж ноги не скользят, земля не пахнет снегом.
И можно, радостно смеясь, пуститься бЕгом.
А лёгкость чудная дурманит естеством.
Природа, пробуждаясь мнится божеством.
И солнца луч достанет из-за пазухи ключи.
Спокойно скажет воробью:"Теперь кричи!"
Будить весну сберётся стар и млад.
Красавицу скликать, и каждый на свой лад.
Откроет солнце путь росткам и почкам, и жукам.
А люди поглядев, произнесут:"Пришла весна и к нам!"


Рецензии
Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну

Ктатак   25.03.2013 02:24     Заявить о нарушении
Хорошо сказали, Ктатак!))))

Инна Велькина   25.03.2013 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.