Есения

Есения, Есения,
Ты птица без крыла.
Есения, Есения,
По-прежнему одна.

Тебя томят сомнения:
Кого же красота
Должна пленять и радовать?
Кого? Когда одна…

Ты чувства затаённые
В себе всё бережёшь,
Порой заворожённая,
Ты плачешь и поёшь.

И нет в тебе изъяна,
И недостатков нет,
Умна, мила, забавна,
А счастья нет, как нет.

Есения, Есения,
Безумно хороша,
Но у меня сомнения:
Ты счастлива ли, да?

И гордо вскинув голову,
Шагаешь по земле,
Тебе бы рядом пару бы…
Но не везёт тебе.

Май 2000


Рецензии