Крылья весны

Ласковый ветер подул
В наш замороженный край.
Юг небеса развернул -
Птичий щебечущий рай.

Всюду летят косяки
Тощих, измученных птиц.
Смотрят им вслед босяки,
Зависть не знает границ.

Крылья им дай, чтоб рвануть
Вдаль от изгаженных мест,
Мигом, расправивши грудь,
В Штатах устроят насест.

Вот бы Отраду сменить
На Мичиганский острог.
Весело там будут жить,
Не выходя за порог!


Рецензии