Отец! Ты помнишь, как теплы весной дороги?..

Отец! Ты помнишь, как теплы весной дороги
И ветры майские взмывают к облакам?
Какие строить суждено чертоги
Твоим рабочим, жилистым рукам?

В сияющей лазури утопает
Вся тварь живая, счастливо дыша.
По-прежнему ль несчастных утешает
Твоя больная жалостью душа?

В земном просторе видится безмерность,
В цветенье - вечной жизни торжество.
Какую крепость основала верность
Надорванного сердца твоего?

Ответа нет. Но все яснее знанье.
Его не должно на слова дробить.
Тот, кто познал достоинство молчанья,
Умеет молча в вечность уходить.

                6.05.05


Рецензии