Не доброе утро

И вот я снова пробуждаюсь,
Спустя пару часов от сна.
И встать с кровати постараюсь...
Безрезультатно. Тишина.

Усталость разлилась по телу
И лень желает сесть на трон.
Толкаю на пол эту стерву.
С трудом преодолев свой сон.

Так невозможно... Невозможно!
Я так устала, дай поспать.
Ну, не запрещено же. Можно!
Чтоб не уснуть, сажусь писать.

И ощущенье, будто в мире
Поэтам веленно не спать.
Несчастным, что в небесной лире,
Написано всю жизнь страдать...

Так дайте ж им хотя бы что-то!
Хотя бы что-то для души!
Меня прошу сейчас не трогать
И мне спокойно дайте жить.

И не будите, умоляю!
Ведь я так долго не спала.
И к большему я не взываю...
И отменяю все дела!


Рецензии