Вагон

Истерзанный стенанием хохот,
Толпе идет наперерез,
К платформе едет длинный хобот,
Дай Бог, в него бы мне залезть!

Под грохот рельс аплодисментов,
Вагон помчится в темноте,
Притон влюбленных и студентов,
Калек, забывшихся во сне…

В конец, уставший, изможденный,
Подкатит снова на перрон,
От толп зевак освобожденный,
Во тьму укатится вагон.

28.02.2013


Рецензии