Март

В тёплом солнышке купаясь,
На яву, а не во сне,
Улыбаясь и ласкаясь,
Март гуляет по стране.

Заглянув в девичьи лица,
Каждую расцеловав,
Словно быстрая синица
Улетает вдаль стремглав.

Развлекается, как хочет
После зимних холодов
И веснушками щекочет,
И теплом согреть готов.

«Наливаются» денёчки,
Потемнел вчерашний снег,
Проступили пни да кочки,
Муравьёв лесных ночлег.

Дятлы перья распушили,
Реверансы для совы.
Зайцы с линькой поспешили,
Хоть и нет ещё травы.

Блещут лаской волчьи глазки,
Белка пляшет средь ветвей.
Оживает мир, как в сказке
И становится добрей.

Много дней кружит волнуясь,
Венским вальсом, что есть сил,
Переменами любуясь,
Где влюблялся и гостил.

Словно белое сиянье
В мире вечной темноты
Март - чудесное ваянье
Волшебства и доброты.


Рецензии