Быть самим собой

Мне вчера сказал один «афганец»:
-Не люблю я песни про Афган!
И еще, задумавшись, добавил:
-Их порой поют, кто не был там.

Ливень мыслей хлещет прямо в душу
Заливает сердце серой мглой.
Что за черт, а может быть я трушу
Быть самим собой.

Суета мирская надоела,
Ночь бежит за ночью, день за днем,
Ноги просят бега, руки дела,
Голова же хочет поиграть с огнем.

Я могу бездушно веселиться,
Быть угрюмым, темным, как война.
Мне от жизни старой похмелиться,
Чтобы выпить нового вина.

От указов разных и приказов
Нервы натянулись, как струна.
Я хочу сказать быстрее:- Здравствуй!
Новая страна!

1988

 


Рецензии