Я и луна

Хочу я выйти темной ночью
Присесть на камень у пути,
Глаза поднять на небо точно,
С луной беседу провести.

Она всегда меня пугала,
Напоминая обо всем,
Луна , ты вдруг ведь мною стала,
Живешь ведь в облике моем.

Смотрю и вижу, точно скуку,
Глаза грустны и плачешь ты,
В твоих чертах как слезы муку
Мои надежды и мечты.

Скажи, давно хотела знать я,
Что у тебя в душе стряслось?
Откуда бледность и ненастье,
Откуда? Вот в чем мой вопрос.

Я знала, что мы так похожи,
Но не внимаю почему,
Ты ведь загадка, и я тоже,
Хочу узнать, но не пойму…

Да неужель за время века,
Ты поведала столь всего:
Столько обид, убийств и греха,
Столько всего и ничего.

Да нет, не ту я вижу боль,
В твоих мучительных глазах,
Но не пойму я, что за роль
Там у тебя на небесах…

И вот я вышла темной ночью,
На камень села у пути,
Смотрю в твои пустые очи,
Но не могу в них жизнь найти..
2009 год


Рецензии