Клятва

В белой комнате белый дым,
Нежный шелк ее юной кожи.
И он тоже был молодым...
Но когда это было?! О, Боже!

В белом вся - холоднее льда.
Не дрожит, лишь от слез содрогается,
А в огромных глазах - беда,
И "беда" по губам читается.

Ее вводят в огромный зал,
Все вокруг - незнакомые лица...
Ей однажды отец сказал,
*Чтобы вышла она за принца.

Начинается торжество:
Все фальшиво глядят, улыбаются,
А внутри у нее - мертво,
Но держаться она старается.

Входит будущий старый муж,
И в глазах - притворство и дерзость.
Он имеет тысячи душ,
Вызывает у всех лишь мерзость.

Вот ведут ее к алтарю,
И покорность сменяет ужас:
Она думает, будет в раю
За страданья, за пытки мужа.

В тишине раздается звон,
И священник читает клятву -
Она глушит в себе стон,
Всё на Бога надеясь свято.

Ничего не меняется. Миг -
Она будет женой чужого.
На душе уже дикий крик:
"Как же так? Я люблю другого!"

"Возражения есть?" - тишина.
Закрывает Отец молитву.
Она знает - она у дна,
Но не хочет проигрывать битву.

Еще пара секунд, и вдруг -
Она мчится - в 12 - свиданье.
Нет, она не боялась мук,
Но хотела сдержать обещанье.*
_
В темной комнате черный дым.
Она стала взрослее, строже...
Ему тоже не стать святым,
Но он любит ее до дрожи.

(28 февраля - 1 марта; 2013)


Рецензии
Великолепно Дина!

Виталий Нагорнов   14.08.2013 16:16     Заявить о нарушении
Виталий,благодарю Вас)

Дина Фахрова   14.08.2013 16:22   Заявить о нарушении
Желаю Вам вдохновения и творческих успехов!

Виталий Нагорнов   14.08.2013 16:57   Заявить о нарушении
Благодарю)и Вам того же)

Дина Фахрова   17.11.2013 14:31   Заявить о нарушении