Движение жизнь

Движение - жизнь.

Еду, еду на машине,
От сабвуфера дрожу,
Восемнадцатой резине
Дань дорогой приношу.

Будто слон в посудной лавке
Наблюдаю рядом всех.
Из когтей одесской давки
Жизнь ускорила свой бег.

От движенья расслабляюсь,
Жду удачу и покой
И, когда курю, стараюсь
Ветер чувствовать рукой.

Без конфетных ароматов
Этот воздух волей чист.
За умеренную плату
Он - свободы гармонист.

Кружит запах из деревни
И чарующий полей,
Аппетитный дух харчевни:
Шашлыков, котлет, борщей.

Но “пипикалка” достала…
Ей пора окно закрыть.
Вся свобода убежала,
Показав большую прыть.

Чих разносится повсюду,
Вот ещё раз и не раз,
Непохожий на простуду,
До слезы с дрожащих глаз.

Натуральность исчезает,
Орхидейность верх берёт,
По пластунски проползает,
Где закрыт ей путь вперёд.

Но дорога остаётся,
Путь в чужой, далёкий край.
Человек по ней несётся,
Сам себе придумав рай.


Рецензии