Мартовский трепет

Вот, первое мгновение весны.
Оно еще почти не пахнет
Капелью падающей с крыш.
Но мы уже заряжены –

Вот, небосвод уже распахнут,
И еле виден  след от лыж,
Но Март упрямый, он пришёл
И новый снег - нежнейший шёлк

Упал скатёркой кружевной...
Март! Встрепенулся он душой:
О,слава Богу, я – живой!   


Рецензии