Не моя

Встреча.

Волосы ржавой проволокой на плечах
Горькое пиво, крепкие сигареты
Ты легко, небрежно была одета
И молва о тебе висела на языках.

Грубая падла, ты испепеляла взглядом
Каждого, кто решился бы подойти.
Так уж случилось, что я стоял на твоем пути
И мы оказались рядом.

Интрига.

Не броская внешность, не лучшие формы,
Характер такой, что не унести.
Но я готов был за тобою брести
Покорно.

Так ярко выделялась из бытия,
Что мир и прогнула, и изменила.
Вот только ты меня невзлюбила,
Моя странная «не моя».

Жажда.

Долой все вокруг – я твой добровольный пленник.
Работу долой, семью и друзей – долой!
Я целовал бы твои колени
Только бы ты была со мной…

Ты бессердечна. Целуешь меня при встрече
В щеку. На прощание – ближе к уголку губ
Ты не станешь моей, а я – безнадежно глуп
Пью до дна о тебе каждый божий вечер.

Страсть.

Я поцелую тебя сегодня, прижму к груди,
Скажу, что люблю. Точно. Теперь без фальши.
Сейчас и при всех. Осталось лишь подойти.
Подхожу, улыбаюсь…и иду дальше.

Выпиваю пред встречей очередную стопочку -
Лишь пьян подойду и скажу ей, как я ее хочу…
Но взамен – запоминаю каждую ее черточку.
Вечером подрочу.

Память.

Время поочередно всех сшивает и раздирает
Верно, сейчас подкрался и наш черед
Мы подходим ко входу – девушки вперед,
Но поезд закрыл двери. Поезд меня оставил.

Жизнь людям счастья, обычно, - один лишь грамм.
Жизнь острее подточила вокруг края.
Пора прощаться, моя любимая «не моя»,
Но я не отдам тебя, слышишь?
Никому
Тебя
Не отдам..


Рецензии
Ну как тут промолчать!
Каждым биением сердца хорошо...
Спасибо и наипреудач!

Звягинуш Крася Цы   03.03.2013 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое)
Творческих успехов Вам

Джена   03.03.2013 22:11   Заявить о нарушении
Значит, будут.)

Звягинуш Крася Цы   03.03.2013 22:13   Заявить о нарушении