Детство

Где грань, когда уходит детство,
Когда уже ты не дитя,
А юноша или невеста,
Но все же ты ведь так мала.

Когда настал момент взросленья,
Когда игрушки раскидав,
Берешь ты книжки и ученье,
Живешь скуча, все испытав.

Когда не бегаешь во двор,
С друзьями просто поиграть,
Совсем другой уж разговор
Царит в тебе,что не унять.

Когда не куклы ,я лишь он,
В твоем уме и день, и ночь,
Когда не детский уже сон,
Ты видишь, взрослая ты дочь.

Когда не веришь в сказки, чудо,
Но в жизни ждешь все принца ты.
Где детская твоя причуда?
Где все волшебные мечты?

Когда и Новый Год не праздник,
А лишь расходы, суета.
И рядом маленький проказник
Подарки просит не шутя.

Когда с прогулки возвратившись,
Не ждешь ты маминых супов,
А целый день на кухне дышишь,
Готовишь для своих сынов.

Когда нельзя закрыть руками
Глаза и спрятаться от всех,
Что это? Что случилось с нами,
Где детский мир ,улыбки, смех?

Где та минута расставанья,
Что детство вырвала с груди
Настал период испытанья,
А ты попробуй все пройди.

Где мы то детство потеряли?
Куда? И с кем оно ушло?
Что будем взрослые не знали,
Что может быть так тяжело.

И на качелях в парк не сядешь
Уже той маленькой такой,
Лишь деткам может быть расскажешь
Какою ты была простой.

И детские твои игрушки,
И игры в доктора, семью…
Теперь реальные подружки
И вот от детства так уйду…

Я по тебе скучаю сильно,
Порой во сне лишь иногда
Бываю маленькой, бессильной,
Но не вернуться мне туда…
2012год


Рецензии