Заступник

Кидает память тебе прошлого картины,
Как шел по улице ты пьяный и побитый,
И за спиной ты чей-то злобный рык услышал,
Из переулка страшный зверь навстречу вышел.
«Ну что ж, что было, то прошло»-
Откинул мысли ты и выглянул в окно,
Вечерний ветер твою кожу охлаждает,
Сменив обличье, ты квартиру покидаешь.
Сидишь на крыше ты и вспоминаешь время,
Когда боролся ты внутри со своим зверем.
И этот поезд в прошлое умчался,
И в мире ты со зверем тем остался.
Вдруг темный силуэт твой зоркий взгляд заметил,
В тени домов он себе жертву заприметил,
Та речи дар от страха потеряла,
И, зарыдав, в бессилии упала.
И с яростью в глазах, и с диким рыком,
Намереваясь девушку спасти,
Когтями, в клочья рвешь того бандита,
И отделяешь тело от души.
Со страхом смотрит на тебя, и с недоверьем.
«Не бойся!»- говоришь ей ты,-
«В отличьи от него я справился со зверем!
И целью сделал я других людей спасти.»
«Спасибо!»- еле слышно молвила она,
«Но кто ты есть?»- спросила с любопытством,
«Зовут заступником меня»-
Сказал ты и исчез из виду.


Рецензии