Случай в музее

Привычной походкой, по залам музея,
Охранник шел бодро, в витрины глазея.
Но вдруг он услышал, из соседнего зала,
Звучал чей-то голос и скрежет металла.
И лишь заглянул он в тот самый зал,
Вмиг онемел и как вкопанный встал.
Доспех с оглушительным скрипом и звоном,
Пытается шлем нахлобучить на голову.
Но в том и проблема, что под доспехом,
Пусто как в скорлупе от ореха.
«Оживший доспех!»- воскликнул охранник,
И развернулся в его сторону латник.
«Приветствую, сэр!»- промолвили латы,
Голос был грубый, но все же приятный.
«Попал я впросак, вот незадача,
Шлем не могу свой надеть, как и раньше.
И смею к вам с просьбой помочь, обратиться,
Шлем закрепить может у вас получиться.»
И подойдя к латам на автопилоте,
Тот самый шлем закрепил он в два счета.
«Моя благодарность неизмерима!»
Сказал, взял меч со щитом:-«Вас покину.
Мой долг соблюдать кодекс чести!»
Охранник же в обморок рухнул на месте.
Очнулся же он у себя за столом:-
«Как здорово! Это был просто сон!»
Для перестраховки прошел он в тот зал,
Витрину разбитую он там застал.


Рецензии