Слово об Айлин. Род Папоротника

 В водах Белой Земли
 Ты рождена, Айлин!
 В шепоте нежном листвы
 Среди зелёных равнин.

 В час, когда родилась,
 Боги дарили тебе -
 Мудрость и Рода Власть,
 Длинный Путь по Судьбе.

 Только Ведунья одна
 Была позабыта всем.
 Она тебе нарекла-
 Отныне и насовсем-

 Смертного полюбить!
 Вот наказанье богам,
 Терять и вновь находить
 Любовь чужим берегам.

 Но не поверил никто
 В этот вердикт слепой,
 Да приоткрылось окно
 В мир на Земле другой.

 Росла ты в дивных садах,
 Не зная горя, обид,
 А где то в далёких Мирах
 Избранный твой не спит.

 Наперекор судьбе
 Спрятав бессмертия дар,
 Шагнула со звёзд ко мне
 И в сердце зажгла пожар.

 Из битвы выкрав меня,
 И раны мои излечив,
 Назад не вернула, любя
 Вернулась в родной залив.

 Но счастью не суждено!
 Старел я и умирал.
 Бессмертие - жизни вино,
 Которого я не знал!
 В Огне возродившись вновь,
 Встречу Айлин опять-
 Здравствуй, моя Любовь!
 Все повернётся вспять....


Рецензии