Алые паруса

Слушая дивные песни,
Видя закаты, рассвет,
Что-то в душе замирает,
Влечёт за собою в свет.
А, если на горизонте
Покажутся паруса,
Что в солнце закатном алеют,
Зовут они вдаль всегда.

То вспомнишь нежное имя
Ассоль – так звали её,
Верного, чуткого Грея, что
Сказку создал для неё.
И вот оживут страницы,
Мечта тебя унесёт.
И может ведь так случиться,
Что в сказку она попадёт.

И над тобой затрепещут
Алые, вдруг, паруса.
Они надежду вселяют,
Веру, любовь всегда.
В душе зазвучат фанфары
И нежный голос Ассоль,
И верное сердце Грея
С тобой, навсегда с тобой.

А, если в душе тревога
Поселится невзначай,
Пусть над тобой затрепещут
Алые паруса,
Пусть унесут тревогу,
Пусть унесут печаль,
Пусть они вечность дарят
Алые паруса.


 
Источник иллюстрации: vk.com               


Рецензии
Сколько света,сколько любви,сколько надежды.Прекрасное стихотворение.творите,творите,несите,несите свет и любовь.С уважением Надежда.

Надежда Дерябина 77   09.05.2014 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька за прочтение и за отзыв вдохновляющий!

Нина Хмель   09.05.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.