танец огня

Во тьме глубокой, ночью темной,
Когда утихло пенье птиц
Я любовалась балериной,
Прекрасней царских танцовщиц.
В замысловатых па склоняясь
Она так трепетна была,
Я до утра ей любовалась,
И отвести взгляд не могла. 
На восковой высокой сцене,
Танцуя в мрачной пустоте,
И не отбрасывая тени
Она сияла в темноте.
Фитиль закончился – погасла,
На канделябре воск застыл,
Жила той ночью не напрасно,
Во тьме свет жизни сохранив. 


Рецензии