Есенину

Фото из Интернета.

Златокудрый русский парень,
Сын Рязани и Оки,
Сколько слов родным ты далям
В своей жизни посвятил!

Синеву небесной шири,
Зачерпнув в свои глаза,
Покорил ты всю Россию,
Рифмой пламенной разя.

Воспевал простор бескрайний,
Серебро росы, что с трав,
И тальянки голос дальний,
Еле слышный из дубрав.

На парче колосьев спелых
Вышивал ты словом Русь,
Так красиво и умело,
Что я пробовать боюсь.

Разухабистой дорогой
Мчал по жизни ты коней.
Ах,как жаль,что так немного
Ты побыл средь нас, Сергей!


Рецензии
Спасибо!
Я тоже очень люблю Сергея Есенина!

Песни Танцующих Ундин   15.10.2015 22:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв

Любовь Колударова   15.10.2015 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.