Встреча

И мы вдвоем в глазах читали
Раздельно прожитые годы,
Свои сезоны одиночеств
И недолюбленые дни.
Меня в тот миг опять связало
То ощущенье несвободы,
Да нет, какой там несвободы -
Внезапно ожившей любви.

Мы с ней не виделись лет двадцать,
Хотя чего там - даже боле.
Всё строили - весьма успешно -
Свой частный маленький раек.
И надо ж было оказаться
Случайно - как фантомной боли -
В одной компании нескучной.
Иль не случайно - видит бог.

Она ничуть не изменилась.
Узнав, тот миг же улыбнулась,
И взглядом мигом разметала
Песчаных башен бастион.
Потом мы долго говорили
О том, об этом, И качнулось
Все мирозданье, под которым
Был я когда-то погребен.

Я пел про то, что не забуду,
Про море, про любовь, конечно.
Она внимательно глядела,
Чуть удивленно, чуть, чуть, чуть.
А я пылал под этим взглядом,
И мне казалось, что безбрежно
То чувство, что переполняло
Немножко ноющую грудь.

Потом мы долго расставались
Опять, быть может лет на двадцать.
Я развернулся и почёпал
Домой, подобно королю.
Но не король то был, ребята
А прыщеватый восьмиклассник,
Что сунул в руку ей записку
С словами "Я тебя люблю".

1.03.13


Рецензии