Василёк

Однажды небо упрекнуло поле:
"Все, кто живёт там на земле,
Благодарят меня! Доколе
Ждать от тебя спасибо мне?

Цветы шлют чудо-ароматы,
Леса - шептание листвы,
Щебечут птицы песнь, трактаты-
В любви признания! Лишь ты

Молчишь нахально и упорно,
Хотя не кто-нибудь иной
Водою поит злаков корни,
Мой золотит колосья зной!"

"О, нет! Поверь, несправедливо
Так упрекать меня! Зачем?
Я землю украшаю нивой -
Красиво очень! Больше чем!

Как по-другому не умею...
Нет равнодушия во мне!
Неблагодарным быть не смею...
И от стыда горю в огне...

Ты помоги! Скажи, что сделать!
Не поскуплюсь на ласку я!"
"Ах, вот тут в чём, однако, дело!
Прости! Ругало тебя зря!

Само спущусь когда захочешь!
Уж коли здесь на то пошло..."
И вот однажды среди ночи
Оно упало иль сошло!

Проснулось поле на рассвете,
А средь колосьев васильки!
Синее не было на свете!
Ах, лепесточки-мотыльки!

Тихонько что-то шепчут нежно...
Зрят в сердце, в душу их глаза!
Посланцы синевы безбрежной!
Кто не слыхал их голоса?


Рецензии
Кто не держал в наливе колос,
Не видел нежных васильков
Июльских нив не слышал голос,
Не созерцал небес альков.

Очень хорошо. Нравятся мне твои цветочные истории, Валентина. С теплом. Людмила

Любар   03.03.2013 19:45     Заявить о нарушении
и это - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! не правда ли?
с теплом к тебе:

Валентина Карпова   03.03.2013 19:59   Заявить о нарушении
Согласна, замечательно:)))

Любар   03.03.2013 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.