Увядающая муза

Ты много лет
Дарила мне себя, свой свет,
Но вот пришла пора,
Когда уже и я ни тот, и ты ни та...

Совсем нежданно,
Даже как-то странно,
Настал момент прощаний-слёз,
Когда расходимся мы навсегда всерьёз...

Мой дар и страшное проклятье,
Мой ангел демоном представший,
Тебя уж не возьму в свои объятия
И не верну наш день вчерашний...

Мне больно, горько и обидно,
Что всё вот так кончается теперь,
Но счастье единения давно разбито,
Да и давно я потерял тот ключ, что отпирает дверь.

Не знаю, как я буду без тебя,
Как мне творить, любить и жить.
Но знаю, что не будет больше никогда огня,
Которым ты сумела душой больного исцелить...

Ты увядаешь, моя муза,
И ничего поделать не могу.
Не вынести мне тяжести возложенного груза,
И я с тобой пойду ко дну...

Мне хоть бы раз увидеть наперёд,
Что так могло произойти,
Я б попытался сделать всё наоборот
И попытался бы тебя спасти...

Но похоронный марш уже играет
Свой тихий роковой сонет,
Я слышу, как твой голос умолкает,
Как угасает твой чудесный свет...

Прощай моё богатство,
Прощай мой самый близкий друг,
Сегодня навсегда распалось братство
Двух некогда заблудших душ...


Рецензии