След Гульсара Туктарова

Уходит прочь застуженный февраль,
Торопится на солнышко подснежник,
И в пятницу, проснувшись утром вешним,
Мы скинем зимний сон, как будто шаль.

А я, друзья, жалею белый снег,
Что потечет водою, как из крана,
И разве не обидно и не странно,
Что убежит от нас вчерашний след?

Как сохранить дыханье тёплых встреч,
Восторг души поэзией парящей?
Но надо жить реальным, настоящим,
И марта принимать живую речь.

Есть остановка памяти - Курдюм,
И детский взгляд ответом на вопросы...
Февральский день останется на фото
И в сердце - отпечатком тихих струн.


Рецензии