Осенние звуки...

Зашумит под ногами листва,
Зашушукает осень под ухо,
И шум ветра поет до утра,
Песню осени с шорохом звука.

Хруст листвы так приятно звучит,
По хрустящей земле так желтеет,
Где-то тонкая речка бежит,
И огонь с хворостом пламенеет.

И щемящей тоской запоет
Шар земной свою песню-шарманку,
Тихим шепотом осени лед
Ляжет гладко как на самобранку.

Ярко –красный и желтых халат
Весь украшенных хвоей нарядной,
В этом хаосе осени склад
Одевает художник нейтральный.

Где-то шишка спадет тихо вниз,
За собой томно некий шлейф тянет,
Так окутает в шарф и на бис
Повторит свою шутку и свянет.

В этой сказочной дикой химере
Нет и места хандре и тоске,
Так хрустально все в этой манере,
Хоть и холодно на высоте.

И шараду так враз разгадая,
Шляпу осени с штормом вдруг сняв,
Дать ей шанс быть так просто, играя,
Сбросить шкуру, шиньон в дальний плав.

Завести хоровод с громким хором,
И собрать хризантемы в саду,
Над большим и высоким тут холмом
На холсте показать красоту.

Даже нежное листьев шатанье,
Оставляет свой штамп, дает шанс
Нам не верить в плохие приданья
Шелком скрыть этот осени вальс.

Чтобы каждый осенний холерик
Спустил хомут с хозяйки- души,
Что так грубо, но нежно лелеет,
Ведь дары все ее хороши.

Дать ей шанс, чтоб зажили все шрамы,
Осень щедро подарит покой,
Шепелявой осенней той кармы
Не забудет ни тот, ни другой.
2013


Рецензии