Грустная история

Продали молодую кобылицу.
Отец её без памяти любил,
Без спроса, и когда он был в больнице,
Домой пришёл, а след её простыл.

Печален вид её пустого стойла.
Остыла у животного постель.
Стоит ведро в котором было пойло,
Цветёт подснежник, а в душе метель!

Постылый двор.  Всё. Нет души любимой,
И след подков остался кое где,
Он выводил её с своей душой ранимой,
Сам запрягал и ездил с ней везде.

И вот один, как будто старый воин,
Вернулся к сиротливому двору.
Внимания и чести он достоин,
,, Светланы ,, нет и всё не по нутру.

Жестокость от детей имеет место.
Обидели седого старика.
Лошадка была белой как невеста,
Цыган увёл, не дрогнула рука.

Вот так бывает грустно и обидно..
Тоской людское сердце залилось.
Весна пришла, а радости не видно,
И в сердце старом что-то сорвалось.

На кладбище людском гуляет ветер.
Могилка свежая и деревянный крест.
В ней спит мой тесть спокоен, тих и светел,
С ним фотография той лучшей из невест...
             1 марта 2013 г


Рецензии
Как грустно-то... Почему самые близкие люди бывают так жестоки?..

Мила Макаренко 2   10.03.2013 09:39     Заявить о нарушении
Вы не в бровь, а в глаз... И это грустно. Спасибо.

Михаил Алексеевич Морозов   07.04.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.