Привет, Весна!

Привет, Весна, ты встречаешь меня дождем?
Плачешь ли ты об уходящей зиме?
Мы еще будем, может быть, подождем..
Ну а пока поплачь заодно обо мне.
Где же, Весна, твои любящие глаза?
Где птицы, где веселый стук каблуков?
Где та желанная пушкинская гроза?
Где же подснежники ранние, стада коров?
Но лежит у дороги лишь только промокший снег,
Из окна наблюдаю бесшумный приход весны.
И не хочется пока что-то пускаться в бег,
Видит город мой такие летние сны!
Что до любящих глаз, так я знаю таких две пары,
Они любят друг друга, и дела им нет до других.
В окне просветили еще одни желтые фары,
Не глаза, но все же смотрю я в них.


Рецензии