Мой сон

Мой сон, мой страшный ,дивный сон,
Где нет ни время, ни пространства,
Там лишь далекий унисон
Играет в такт под ритм вальса.

Танцую с маскою вдвоем,
Под ней тебя я представляю,
Свет яркий зрею вдруг спросон,
И волны музыки внимаю.

Пою сама тебе мотив,
Где жизнь с тобою набросаю,
Моей судьбы картину вмиг,
Как тот художник очертаю.

Вдруг вижу свадебный наш бал,
Твою улыбку, радость,крики,
Гостей, родных и близких зал,
Наполненный как море в Риге.

Я вижу первенца в руках
Твоих, заботливо ласкавших,
Как ты заблудишься в делах
Малюток славных и игравших.

Как будешь их встречать со школы,
Как им укажешь светлый путь,
Как зародишь ты в них основы,
Но тот наш вальс ты не забудь.

Вот дедушкой ты сядешь рядом,
Обнимешь тихо и заснешь,
А я включу тот вальс в награду
За жизнь, где ты со мной живешь.

И там, где нас уже не станет,
Где будем вместе свысока
Мы мчаться на большие сани,
Несущие нас в облака.

Мы будем тихо в вечном танце,
В пространстве неба и земли,
С тобою вместе ,как испанцы,
Со страстью жить всем вопреки.

Мой сон, мой страшный, дивный сон,
Где нет ни время, ни пространства,
Проснусь под тихий , сладкий звон,
Того просонечного вальса.
2012


Рецензии