С восходом солнца

С восходом солнца дремлет разум.
Но просыпается земля,
Когда над морем, вспыхнув сразу,
Вдруг разгорается заря.

И освещает мир подлунный
Далёким заревом своим.
А волны хлещут беспробудно,
Ревут, как будто больно им.

Они, как прежде днём и ночью,
Встречают берег  головой.
Зато ещё рассвет воочью
Увидят также над собой.

Ещё не все погасли звёзды.
И ярче всех горит одна.
Пока не сожжены помосты,
Она в огне своём видна…

Когда проснётся разум, сразу
Исчезнет даже её след.
Чудовищно, она ни разу
Не прочитает этот бред…

Пятно зари всё шире, шире.
И солнце выплыло, как шар.
Ничто не ново в этом мире.
Пора вставать, какой кошмар...


Рецензии