Вера

Девчонка с ангельской душой,
Согреет даже лютою зимой.
Но нет ей места в сердце злых людей,
Что портят неиспорченных проблемами детей.

В ее небесной синевы глазах
Читается печаль, отчаянье и страх.
Ведь даже думать не могла она,
Что люди могут делать столько зла.

Что обижают тех, кто их слабей,
Чьи души легче стаи белых лебедей.
По нежным розовым щекам течет слеза,
Заплаканны небесной синевы глаза.

Сидит ребенок солнца, приобняв колени,
А мимо, без души, проходят люди - тени.
Закрыла туча солнце, гром гремит,
А девочка одна на холоде дрожит.

Доверие к "умнейшим" существам на свете..
Его уносит с бурей сильный ветер.
Но нет, надежда есть еще, жива...
Хоть против целый мир; она - одна.

Вдруг капли перестали бить в лицо..
И снова сердце чувствует тепло
В объятьях чьих-то нежных, будто мама
Погладила ее и в лоб поцеловала.

Прошла гроза, и солнце ярко светит,
И не бушует больше холод, дождь и ветер.
Открыв небесной синевы глаза,
Вдруг поняла, что рядом Бог, что не одна.


Рецензии