Гражданское

               

                Мало  кто  помнит,  что  в  ночь  гибели  В. И.  Чапаева  погибли   
                его  однополчане  Петр  Федорович  Чеков  и  его  17 – летний  сын      
                Алексей,
                мои  земляки,  уроженцы  села  Морша  Самарской  губернии.


Шашки,  сабли,  тачанки,
Пулеметы  и  кони.
Все  решала  отчаянность,
Да  удача  в  погонях.

Кровью  куплено  братство,
Жизнью  попрана  смерть.
Было   право  сражаться
За    иметь   -   не  иметь.

И  не  в  том  даже  дело,
Кто  был  прав,  в  ком  вина,
Как  в  котле,   накипело:
Чья  теперь  ты,   страна?

Нет,  конечно,  не  драться –
Распрямить  бы   загиб,
За  который   в   семнадцать
Лешка  Чеков  погиб…


Рецензии
Удачное стихотворение! Вот и еще одного хорошего поэта в Вашем лице встретила на этом сайте! Жаль не знаю вашего имени ! Успехов Вам в творчестве!

Тамара Снетова-Матюшина   05.03.2013 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, мил человек
Меня здесь зовут Воронушка, а в паспорте - Валентина.

Белая Ворона 4   06.03.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.