Вы помните...

                Вы помните, Вы все конечно помните...
                Сергей Есенин ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ



Вы помните,когда Вы были в девушках,
А Ваш супруг был юным женихом,
Вы пробегали нижнею дорожкою,
Тропинка из лесу вела Вас прямо в дом?

В саду гуляла пара у фонтана.
Девица с зонтиком и кавалер-поэт.
Пейзаж напоминал  работы Левитана.
Серов писал в аллее Ваш портрет.

И пели птицы, и цвели розалии.
Вам было весело. Стоял счастливый день.
И ночь плыла, как в ласковой Италии.
Благоухала пышная сирень…

Вы помните, Вы все конечно помните...
Да, у Поэта взял я лейтмотив.
Теперь и сам хожу по этой комнате
Воспоминанием себя заполонив.



 Исаак Левитан. Осенний день. Сокольники


Рецензии